?

Log in

No account? Create an account

Bastard Son Of A Thousand Blues

Спортлото-2011

Journal Info

Name
warpaint_305

Спортлото-2011

Previous Entry Share Next Entry
Дебаты по теме: «За кого голосовать на выборах» и «вариант Навального», в частности, все больше напоминают поиски выигрышной комбинации чисел в «Спортлото». Если кто помнит, было такое массовое увлечение около четверти века назад. Еще раньше, и, примерно, с таким же успехом, искали «философский камень»...
Г-н Чуров, председатель ЦИКа, на минуточку, предельно честно сформулировал свой знаменитый «закон»: «Путин всегда прав». Очевидное следствие этого «закона», в приложении к «выборам» звучит примерно так: «Не важно за кого вы голосуете - победит Путин».
Выборов в России давно нет. «Выборы» - хорошо срежиссированный фарс. Сорвать этот спектакль, являясь его участником (принимая его правила), невозможно, уже в силу самого его жанра. Если вы наблюдаете фарс, то любые действия актеров приемлемы — это же фарс.
Убежденность что нынешний режим можно переиграть играя по его же правилам: регистрируя партию, голосуя определенным образом, идя во власть и т. п. — всего лишь иллюзия. Поверивших в нее, рано или поздно, ждет разочарование — они пополнят армию тех, кто считает: «В России так было всегда и ничего не изменишь».
Противодействие режиму требует от граждан активных действий. Поставить крестик в нужном квадратике за шторкой избирательной кабинки, подальше от посторонних глаз таким действием считаться не может. Да, для многих даже такой поступок — верх «гражданского мужества». Но исход борьбы определяют не они — призывать тех, кто способен на большее, ограничиться крестиком в квадратике или наблюдением за процессом «выборов» - расписаться в собственной несостоятельности как политика.
Powered by LiveJournal.com