?

Log in

Bastard Son Of A Thousand Blues

Амфоры и выборы

Journal Info

Name
warpaint_305

Амфоры и выборы

Previous Entry Share Next Entry
Ну вот, свершилось – в интервью телеканалу «Дождь» пресс-секретарь Путина признал очевидное – сюжет про амфоры и Путина постановка, фальшивка.
Много говорится о силе режима и слабости и немногочисленности оппозиции. И если второе непосредственно наблюдаемый факт, то какие-то эмпирические свидетельства первого все-таки хотелось бы как-то заполучить.
«Национальный лидер», увлеченный экспериментами с Ботоксом и съемками в любительских роликах археологической тематики, свидетельством силы режима служить не может, скорее наоборот. Вероятно, многочисленные фюреры, дуче и батьки, известные истории, и занимались чем-то подобным, но не делали этого явно, нарочито напоказ. Почти шестидесятилетний мужчина, премьер-министр не самой маленькой страны, даже не поднявшейся, а еще только «поднимающейся с колен», занимается не пойми чем. Понятно, что делается это для поднятия рейтинга – задачи наиважнейшей, и оправдывающей, в его картине мира, любые средства. Но то, что эту задачу приходится решать таким, откровенно клоунским способом, может иметь только два объяснения. Первое: другие средства исчерпаны. Второе: имеет место неадекватная оценка средств, необходимых для достижения цели. Любой из двух вариантов никак не свидетельствует о наличии какой-то «силы». Скорее можно говорить об отчаянии и даже панике.
Так называемые «выборы» намеченные на декабрь и март фальшивка ничуть не менее грубая, чем сюжет с Путиным и амфорами – разница только в масштабах. Песков под давлением общественного мнения был вынужден сознаться в мошенничестве. Почему бы нам не заставить еще одного видного деятеля нынешнего режима сознаться в мошенничестве более крупном? Разумеется, в силу масштаба задачи требовать этого нужно громче и настойчивее, чем в случае с амфорами. Сделать в нынешних условиях гражданин это может только на площади, его голос слышен только там. Итак, 4 декабря, Триумфальная площадь, 18-00. Попробуем все вместе?
Powered by LiveJournal.com