?

Log in

Bastard Son Of A Thousand Blues

Видеоприглашение на митинг-концерт в поддержку Матвея Крылова

Journal Info

Name
warpaint_305

Видеоприглашение на митинг-концерт в поддержку Матвея Крылова

Previous Entry Share Next Entry
Тот случай когда можно реально повлиять на ситуацию. Вероятность освобождения прямо связана с количеством пришедших на акцию. Надо быть.
Оригинал взят у berillii в Видеоприглашение на митинг-концерт в поддержку Матвея Крылова
Вчера во время кассации по мере пресечения для Матвея Крылова судья отказалась приобщить к материалам дела справку о его регистрации на территории России: суду было неясно, кто запрашивал эту справку на родине Скифа, в Оренбургской области. Заседание перенесли на пятницу. Справку запрашивала мать Матвея, и адвокату предстоит за сегодня получить ее показания (или доставить ее саму с казахской границы в Москву). 

На этом фоне мы готовим большой митинг-концерт в поддержку Матвея. Он состоится в это воскресенье, в 14:00 на Чистых прудах, у памятника Грибоедову. Хорошо помню проходившие там митинги за освобождение химкинских заложников (в конце концов их освободили благодаря громкой общественной кампании). На нашем митинге, кстати, выступит один из заложников, Максим Солопов. Вести митинг будет Евгения Чирикова, свое согласие выступить уже дал Василий Шумов.

Очень важно, чтобы на этот митинг пришло еще больше людей, чем на субботние пикеты или вчерашний поэтический вечер. Так что если вы еще не были на наших мероприятиях, то этот митинг как раз для вас. Кампания защиты со стороны общества должна идти по нарастающей, чтобы держать Скифа в тюрьме становилось опаснее, чем на свободе. Я уверен, что со временем из него получится отличный лидер, способный растворить минералкой не одного прокурора, а всю систему сросшихся жопами московских чиновников. Но для этого нам нужно отстоять Скифа перед лицом зимнего российского СИЗО (т.е. перед лицом смерти).

Видео поддержки Матвея уже записали многие известные люди. Сегодня мы выкладываем сводное видеоприглашение на митинг. Будет здорово, если вы поможете с его распространением (кому-то может не понравится, что мы собрали либеральных политиков и общественных активистов в один ролик с музыкантами, актерами, телеведущими и критиками, но это было важно, потому что в данном случае только вместе мы сможем добиться нашей цели).



Что можно сделать еще, кроме публикации у себя ролика?

1) Собственно, прийти в это воскресенье, 14:00, к памятнику Грибоедову на Чистых прудах и публично высказать поддержку Матвею.

2) Если вы живете не в Москве, то можно прийти с требованием освободить Скифа к зданию местной прокуратуры или к российскому посольству.

3) Если вы точно не можете никуда прийти, помогите нам привести на митинг ваших друзей. Если вы пользуетесь Вконтакте, зайдите на сайт http://www.vkbutton.com/, установите программу-аддон для браузера и откройте страницу нашей встречи. Справа в списке возможных действий вы увидите "Пригласить всех друзей", кликните на эту ссылку и все ваши друзья получат приглашение на митинг. Пригласить их можно и в фейсбуке.

4) Наконец, если вы не верите в публичную активность и хотите сидеть дома, хотя бы перечислите 500 рублей на яндекс-кошелек Ирины, девушки Матвея: 410011144708747. Если нет денег на кошельке, запишите номер на бумажке, зайдите по дороге с работы в Евросеть и положите деньги через терминал.

Каждый из пунктов может серьезно поправить вашу карму и помочь Матвею скорее выйти из холодной камеры.



Powered by LiveJournal.com