warpaint_305 (warpaint_305) wrote,
warpaint_305
warpaint_305

Спортлото-2011

Дебаты по теме: «За кого голосовать на выборах» и «вариант Навального», в частности, все больше напоминают поиски выигрышной комбинации чисел в «Спортлото». Если кто помнит, было такое массовое увлечение около четверти века назад. Еще раньше, и, примерно, с таким же успехом, искали «философский камень»...
Г-н Чуров, председатель ЦИКа, на минуточку, предельно честно сформулировал свой знаменитый «закон»: «Путин всегда прав». Очевидное следствие этого «закона», в приложении к «выборам» звучит примерно так: «Не важно за кого вы голосуете - победит Путин».
Выборов в России давно нет. «Выборы» - хорошо срежиссированный фарс. Сорвать этот спектакль, являясь его участником (принимая его правила), невозможно, уже в силу самого его жанра. Если вы наблюдаете фарс, то любые действия актеров приемлемы — это же фарс.
Убежденность что нынешний режим можно переиграть играя по его же правилам: регистрируя партию, голосуя определенным образом, идя во власть и т. п. — всего лишь иллюзия. Поверивших в нее, рано или поздно, ждет разочарование — они пополнят армию тех, кто считает: «В России так было всегда и ничего не изменишь».
Противодействие режиму требует от граждан активных действий. Поставить крестик в нужном квадратике за шторкой избирательной кабинки, подальше от посторонних глаз таким действием считаться не может. Да, для многих даже такой поступок — верх «гражданского мужества». Но исход борьбы определяют не они — призывать тех, кто способен на большее, ограничиться крестиком в квадратике или наблюдением за процессом «выборов» - расписаться в собственной несостоятельности как политика.
Tags: "выборы", Революция, Фарс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments